Сорта гладиолусов XII

«Чайка». Цветки светлокремово-чистые с яркокарминной стрелкой на нижних лепестках, 13 см в диаметре. Длина колоса 55 см, состоящего из 17 бутонов, из них 4 распускаются одновременно. Высота растения 120 см.

«Чайковский».
Цветки яркожелтовато-оранжевые с более темной растушевкой, с крупными оранжево-шарлаховыми пятнами на нижних лепестках, 15 см в диаметре. Длина колоса 70 см состоящего из 20 бутонов, из них 7 распускаются одновременно. Высота растения 150 см.

«Чародей». Цветки пепельно-лиловато-розовые, с шарлахово-красными пятнами на сером фоне, с легкой штриховкой на желтом фоне нижних лепестков, 14 см в диаметре. Длина колоса 60 см, состоящего из 17 бутонов, из них 5 распускаются одновременно. Высота растения 115 см.

«Чары». Цветки светлосиренево-розовые с очень редкими, более темными мазками, с яркими карминно-лиловыми растушеванными крупными пятнами, 15 см в диаметре. Длина колоса 55 см, состоящего из 17 бутонов, из них 5 распускаются одновременно. Высота растения 120 см.

«Южные культуры». Цветки светлорозово-лососевые с очень слабой растушевкой на краях лепестков, с оранжевыми растушеванными пятнами на нижних лепестках, красивой формы, 15 см в диаметре. Длина колоса 75 см, состоящего из 20 бутонов, из них 6 распускаются одновременно. Высота растения 145 см.

«Южный». Цветки яркогаарлахово-красные с редкой растушевкой, с темнопурпурно-катзминными стреловидными пятнами в зеве, 12 см в диаметре. Длина колоса 50 см, состоящего из 18 бутонов, из них 5 распускаются одновременно. Высота растения 120 см.

«Юнона». Цветки молочно-белые с розоватым налетом и редкой растушевкой, с карминно-пурпурной штриховкой и полоской на кремовом фоне в центре, 12 см в диаметре. Длина колоса 50 см, состоящего из 18 бутонов, из них 5 распускаются одновременно. Высота растения 120 см.

Комментарии запрещены.