Сорта флокса Грошникова II

«Кирилловский». Цветки сиреневые с карминно-синеватым оттенком, 4,6 см в диаметре. Соцветие круглое. Высота растения 85 см. Цветет в начале сентября.

«Лакме». Цветки нежнорозовые с карминно-лиловым кольцом, 3,5 см в диаметре. Соцветие крупное, густое, круглое. Высота растения 70 см. Цветет в июле.

«Лебедушка». Цветки чистобелые с сильным ароматом, 4 см в диаметре. Соцветие очень густое, крупное, тупоконусовидное. Высота растения 65 см. Цветет во второй половине августа.

«Леночка». Цветки розовые с лососевым оттенком, 4 см в диаметре. Соцветие круглое. Высота растения 70 см. Цветет в июле.

«Лупинус». Цветки светлосиреневые с карминным оттенком и карминным кольцом в центре, 3,5 см в диаметре. Соцветие плотное, пирамидальное. Высота растения 85 см. Цветет в июле.

«Любимая». Цветки белые с карминным кольцом в центре, 4,8 см в диаметре. Соцветие очень крупное, конусовидное. Высота растения 115 см. Цветет в конце августа.

«Любимец Грошникова». Цветки карминно-красные с лососевым оттенком, 4,5 см в диаметре. Соцветие крупное, плотное, круглое. Высота растения 95 см. Цветет в июле.

«Малыш». Цветки нежнорозово-сиреневые с едва заметным карминным глазком, 3,8 см в диаметре. Соцветие густое, крупное, тупо-конусовидное. Высота растения 70 см. Цветет в июле.

«Медуза». Цветки бледнорозовые с большим белым оттенком, расходящимся лучами от центра, и карминными точками, 3,8 см в диаметре. Соцветие очень большое, тупоконусовидное. Высота растения 90 см. Цветет в июле.

«Миклуха Маклай». Цветки сиреневые с розовым оттенком и темным карминным глазком, 3,2 см в диаметре. Соцветие конусовидное. Высота растения 85 см. Цветет в июле.

«Мефистофель». Цветки темнокарминно-лиловые, 3,8 см в диаметре. Соцветие большое, плотное, круглое. Высота растения 75 см. Цветет в июле.

«Морская пена». Цветки белые с сиреневым оттенком и светлокарминным кольцом, 4 см в диаметре. Соцветие большое, конусовидное. Высота растения 95 см. Цветет в июле.

«Муза». Цветки розово-коралловой окраски, светлеющей к центру. Цветок 4,2 см в диаметре. Соцветие большое, очень плотное, конусовидное. Высота растения 95 см. Цветет в июле.

«Ната». Цветки густорозовые, более светлые к центру, с большим светлым кольцом, 4,2 см в диаметре. Соцветие крупное, конусовидное. Высота растения 120 см. Цветет в первой половине сентября.

«Ненастье». Цветки белые с лиловым оттенком и карминно-лиловым слабым кольцом, 3,8 см в диаметре. Соцветие крупное, густое, плоское. Высота растения 50 см. Цветет в июле.

«Новость». Цветки бледносиреневато-розовые с белыми бликами к центру, 4,2 см в диаметре. Соцветие крупное, плотное, удлиненное. Высота растения 75 см. Цветет в июле.

Комментарии запрещены.