Сорта флокса Шароновой

Сорта флокса селекционера-оригинатора М. Ф. Шароновой
(Московское общество испытателей природы при МГУ)

«Айсберг». Цветки чистобелые, 3 см в диаметре. Соцветие плотное, пирамидальное. Высота растения 120 см. Цветет в июле.

«Буревестник». Цветки бело-розовые, 4,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Куст очень мощный. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

«Восток». Цветки рубиновой окраски, 3,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное, компактное. Высота растения 100 см. Цветет в конце июня.

«Гортензия». Цветки бледнорозовые, 4,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 60 см. Цветет в июле.

«Дипломник». Цветки розово-красные с малиновым глазком в центре, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

«Клятва». Цветки темномалиновые, 3,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 110 см. Цветет в конце июля.

«Мария Федоровна». Цветки рубиново-красные, 5,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное крупное. Высота растения 100 см. Цветет в середине июля.

«Маршал Чойбалсан». Цветки красно-малиновые, 3,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 110 см. Цветет в июле.

«Миру — мир!». Цветки белые с сиреневой растушевкой и малиновым глазком в центре, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 90 см. Цветет в июле.

«Наша радость». Цветки светлорозовые, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 110 см. Цветет в середине июля.

«Нежданова». Цветки сиреневые, 3,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

«Память Октября». Цветки темновишневые, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 115 см. Цветет в июле.

«Прима». Цветки белые с сиреневым оттенком, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 120 см. Цветет в июле.

«Радуга». Цветки белые с сиренево-розовой растушевкой, 3,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 90 см. Цветет в июле.

«Рассвет». Цветки розовые, 5 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 90 см. Цветет в середине июля.

«Русалка». Цветки сиренево-розовые, 4,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 110 см. Цветет в середине июля.

«Садко». Цветки густорозовые, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 110 см. Цветет в. июле.

«Седая девушка». Цветки белые, 3,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

«Северное сияние». Цветки сиреневые с белыми разводами, 3 см в диаметре. Соцветие пирамидальное, очень крупное. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

«Соната». Цветки светлорозовые с более темным глазком в центре, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

«Суворов». Цветки малиновые, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 90 см. Цветет в июле.

«Тетка Марья». Цветки чистобелые, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 90 см. Цветет в конце июля.

«Тихий Дон». Цветки темнофиолетовые с голубым глазком в центре, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

«Флотилия Слава». Цветки светломалиновые, 4,5 см в диаметре. Соцветие шаровидное, крупное. Высота растения 100 см. Цветет в июле.

Комментарии запрещены.