Сорта флокса Маркова III

«Перламутр». Цветки светлошарлаховой окраски с малиновым кольцом в центре, 4 см в диаметре. Соцветие полушаровидное. Высота растения 100 см. Цветет обильно и дружно в начале июля.

«Подарок Москве». Цветки шарлахово-красные со светлома-линовым кольцом в центре, 4 см в диаметре. Соцветие очень крупное, до 40 см в диаметре, кустистое, метельчатое. Высота растения 60 см. Цветет обильно в середине июля.

«Поэзия». Цветки светлые с нежнорозово-сиреневым оттенком, 3,5 см в диаметре. Соцветие коническое. Высота растения 90 см. Цветет в середине июля.

«Профессор Трубецкой». Цветки белые с густосиреневым оттенком в трубке и мелкой сиреневой штриховкой в центре, 4 см в диаметре. Соцветие полушаровидное. Высота растения 70 см. Цветет обильно в середине июля.

«Розовая гортензия». Цветки светлорозовые с более светлым» просветами, 4 см в диаметре, оригинальной формы. Соцветие метельчатое, очень красивой формы. Высота растения 100 см. Цветет дружно и обильно в середине июля.

«Снежинка». Цветки снежно-белые с кремовым оттенком в трубочке, 3 см в диаметре. Соцветие полушаровидное. Высота растения 70 см. Цветет во второй половине июня. При удалении соцветий вскоре после отцветания развиваются боковые побеги и цветение возобновляется.

«Тетя Даша». Цветки при распускании белые, а в период полного распускания цветка появляются розово-сиреневые штрихи и точки, переходящие в пятнышки. Цветок 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 70 см. Цветет обильно в июле.

«Федор Богатырев». Цветки яркошарлахово-красные, более светлые к центру, с малиновым кольцом, 5 см в диаметре. Соцветие полушаровидное. Высота растения 90 см. Цветет обильно в середине июля.

«Фиолетовая сирень». Цветки густофиолетовые с пунцовым оттенком, 3 см в диаметре. Лепестки отделены один от другого и слегка завернуты внутрь. Соцветие коническое, рыхловатое. Высота растения 100 см. Цветет в конце июля.

«Штраус». Цветки светлые с очень темносиреневым оттенком и сиреневым небольшим кольцом в центре, 3,5 см в диаметре. Соцветие коническое. Высота растения 110 см. Цветет в середине июля.

«Юбилей Москвы». Цветки нежнорозовые, к центру почти белые, 5 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 55 см. Цветет обильно в начале июля.

«Ясное утро». Цветки светлошарлахово-красные со светлым кольцом и малиновым глазком в центре, 3,5 см в диаметре. Соцветие метельчатое. Высота растения 65 см. Цветет в середине июля.

Комментарии запрещены.