Сорта флокса Маркова II

«Леонид Леонов». Цветки бордовой, к центру густокиноварной окраски со светломалиновым глазком, 4,5 см в диаметре. Соцветие метельчатое и кустистое. Высота растения 55 см. Цветет обильно в середине июля.

«Мечта». Цветки почти белые со светлорозово-сиреневой штриховкой вдоль лепестков, 4 см в диаметре. Соцветие полушаровидное, до 30 см в диаметре. Высота растения 50 см. Цветет обильно в конце июня.

«Молодая гвардия». Цветки светлокиноварной окраски с малиновым кольцом в центре, 4 см в диаметре. Соцветие метельчатое, очень изящное. Высота растения 70 см. Цветет обильно и продолжительно в начале июля.

«Нарядный». Цветки белые с очень нежнорозовым оттенком и маленьким светлосиренееым лучистым пятном в центре, 4,5 см в диаметре. Соцветие рыхлое, коническое. Высота растения 80 см. Цветет во второй половине июля.

«Ниночка». Цветки нежнорозовые, 4 см в диаметре. Соцветие компактное, полушаровидное. Высота растения 75 см. Цветет обильно и продолжительно в начале июля.

«Орлеанский». Цветки шарлахово-красные со светлым лучистым пятном и светломалиновым кольцом в центре, 4 см в диаметре. Соцветие шаровидное. Высота растения 85 см. Цветет в середине июля очень обильно и продолжительно.

«Отечественный». Цветки густорозовые более светлые к центру, на лепестках светлые просветы и в центре малиновое кольцо, 4 см в диаметре. Соцветие коническое. Высота растения 80 см. Цветет обильно в конце июля.

«Павел Марков». Цветки розовые с шарлаховым оттенком и белым кремовым глазком, 4 см в диаметре. Лепестки слегка загнуты внутрь. Соцветие коническое, рыхловатое. Высота растения 90 см. Цветет обильно в середине июля.

«Память о Георгии». Цветки голубовато-сиреневые с сиреневым кольцом в центре, 4 см в диаметре. Соцветие полушаровидное. Высота растения 70 см. Цветет обильно и дружно в первой половине июля.

«Память о Тимирязеве». Цветки светлошарлаховой окраски со светломалиновым кольцом в центре, 4 см в диаметре. Соцветие метельчатое с большим количеством цветущих боковых побегов. Высота растения 70 см. Цветет обильно в середине июля.

Комментарии запрещены.