Сорта флокса II

«Звездочка». Цветки розовые с широкими карминно-розовыми лучами посередине лепестков, расходящимися от центра. Лепестки отделены друг от друга. По форме цветки похожи на пятиконечную звезду, 3,5 см в диаметре. Соцветие большое, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 80 см. Цветет в конце июля.

«Знамя». Цветки темнокарминно-красные с волнистыми краями лепестков, 3,6 см в диаметре. Соцветие среднего размера, плотное, шаровидное. Высота растения 70 см. Цветет в конце июля.

«Именинница». Цветки бледнорозовые с лиловым ровным оттенком и небольшим розовым глазком в центре, 3,8 см в диаметре. Соцветие крупное, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 65 см. Цветет в середине июля.

«Композитор Чайковский». Цветки оранжево-розовые с беловатой звездочкой в центре, 4,2 см в диаметре. Соцветие плотное, плоскошаровидное. Высота растения 40-50 см. Цветет в конце июля.

«Комсомолка». Цветки густорозовые с большим белым глазком в центре, 4,5 см в диаметре. Соцветие очень крупное, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 85 см. Цветет в конце июля.

«Красный веер». Цветки густолиловато-розовые с небольшой лучистой звездочкой, в центре более светлые, 3,7 см в диаметре. Лепестки волнисто-гофрированные, края их загнуты внутрь, отчего соцветие получается «воздушным». Соцветие большое, шаровидное. Высота растения до 80 см. Цветет во второй половине июля.

«Лада». Цветки белые с розоватыми лучистыми прожилками и со слегка гофрированными лепестками, 3,5 см в диаметре. Соцветие среднего размера, плотное. Высота растения 60 см. Цветет в середине июля.

«Лермонтов». Цветки густорозовые с пурпурным глазком в центре, 3,7 см в диаметре. Соцветие крупное, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 90 см. Цветет во второй половине июля.

«Любительский». Цветки пурпурно-сиреневые с беловатыми лучами в центре, 4 см в диаметре. Соцветие очень крупное, средней плотности, шаровидно-коническое. Высота растения до 85 см. Цветет в первой половине июля.

«Любаша». Цветки нежно-светлофиолетовые, 3,5 см в диаметре. Соцветие большое, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения до 70 см. Цветет в конце июня.

«Людмила». Цветки густо-, яркокарминно-красные, правильной формы, окраска на солнце не изменяется. Цветок 3,5 см в диаметре. Соцветие среднего размера, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 35-40 см. Цветет в середине июля.

«Мир». Цветки ровной светлорозовой окраски, правильной формы, до 4,5 см в диаметре. Соцветие довольно крупное, плоскошаровидное. Куст компактный с прямостоячими прочными стеблями. Высота растения до 70 см. Цветет в конце июля и в начале августа.

Комментарии запрещены.