Сорта флокса I

«Агафоныч». Цветки пурпурно-фиолетовые с волнистыми краями лепестков, окраска на солнце не изменяется, 4,5 см в диаметре. Соцветие плотное, шаровидное. Высота растения до 60 см. Цветет с первых чисел июля.

«Алеша Попович». Цветки темномалиновые, 3,5 см в диаметре. устойчивые в дождливую погоду, на солнце не изменяются. Соцветие большое, шаровидно-коническое, очень плотное, многоцветковое. Высота растения 80 см. Цветет в первых числах августа.

«Анюта». Цветки светлолилово-голубые, а в тени, в пасмурную погоду, и когда срезаны, приобретают почти голубую окраску, до 3,5 см в диаметре. Соцветие среднего размера. Высота растения 75 см. Цветет в середине июля.

«Аня Гаганова». Цветки густокораллово-розовые с розовато-белой крупной, лучистой звездой в центре, 4,8-5,2 см в диаметре. Соцветие плоскошаровидное, большое, средней плотности. Стебли прямостоячие. Высота растения 70 см. Цветет в первой половине июля.

«Аэлита». Цветки бледнофиолетовые с беловатым центром, 3,7 см в диаметре. Соцветие большое, средней плотности, шаровидное, многоцветковое. Высота растения 75 см. Цветет во второй половине июля.

«Ботаник Н. В. Павлов». Цветки темноультрамариново-фиолетовые с беловатой лучистой звездой в центре, до 4,2 см в диаметре. Соцветие крупное, плотное, шаровидно-коническое. Куст густооблиственный. Высота растения до 70 см. Цветет в первой половине августа.

«Веселый». Цветки оранжевато-розовые с беловатой лучистой звездочкой в центре, 3,7 см в диаметре. Соцветие большое, коническое, плотное. Высота растения 65 см. Цветет в конце июля.

«Весна». Цветки почти белые со светлорозовыми штрихами на поверхности лепестков, 3,5 см в диаметре. Соцветие плоскошаровидное, большое, плотное. Высота растения 55 см. Цветет в конце июля — начале августа.

«Вечерняя заря». Цветки красно-пурпурные, 3,5 см, в диаметре, окраска на солнце не изменяется. Соцветие крупное, плотное, многоцветковое. Высота растения 85 см. Цветет с конца июля и в начале августа.

«Гранат». Цветки темновишнево-красные, 3,5 см в диаметре. Соцветие большое, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 70 см. Цветет в начале августа.

«Гусляр». Цветки яркопурпурно-малиновые, 3,8 см в диаметре, очень красивой формы. Окраска на солнце не изменяется. Соцветие большое, средней плотности, шаровидно-коническое. Высота растения до 60 см. Цветет в первой половине августа.

«Декабристы». Цветки яркокарминно-пурпурно-бархатистые с незначительным пятном у основания лепестков, 3,5 см в диаметре. Соцветие среднее, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 70 см. Цветет в конце июля и в начале августа.

«Добрыня». Цветки густорозово-красные, 3,6 см в диаметре. Соцветие большое, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 75 см. Цветет в середине августа.

«Дракон». Цветки темнопурпурно-фиолетовые с сероватыми концами лепестков, 3,5 см в диаметре. Соцветие большое, плотное. Высота растения до 80 см. Цветет в середине июля.

«Дымчатый коралл». Цветки шарлахово-розовые с дымкой, правильной формы, до 4,5 см в диаметре. Соцветие довольно плотное, шаровидное. Высота растения до 70 см. Цветет в первых числах августа.

«Забава». Цветки белые с лиловым мазком по краям лепестков, 3,5 см в диаметре. Соцветие среднего размера, плотное. Высота растения 60 см. Цветет в конце июня.

«Загадка». Цветки своеобразной пестрой окраски, состоящей из чередующихся широких пурпурно-фиолетовых и серовато-лиловых полосок, идущих от центра, 4 см в диаметре. Соцветие среднее, плотное, шаровидно-коническое. Высота растения 50 см. Цветет в середине июля.

Комментарии запрещены.