Сорта дельфиниума IV

«Подарок юбиляру». Цветки с фиолетовыми краями лепестков, темноголубым центром с белым глазком, махровые, 6 см в диаметре. Соцветие компактное, 100 см длиной. Высота растения 240 см.

«Полет». Цветки с внешними темносиреневыми лепестками, а внутренними голубыми, с бело-сиреневым глазком в центре, махровые, 5 см в диаметре. Соцветие компактное, 60 см длиной, дающее много крупных боковых побегов, которые, в свою очередь, дают побеги. Высота растения 125 см.

«Привет из Павлова». Цветки густосиреневые с голубым оттенком и белым глазком в центре, полумахровые, 6 см в диаметре. Соцветие компактное, узкое, ровное, 40 см длиной. Высота растения 150 см.

Дельфиниум. Сорт «Привет из Павлова»

«Радость». Цветки сиреневые, внешние лепестки с голубым оттенком и сиренево-белым глазком в центре, в конце цветения светлоголубые, махровые, 6,5 см в диаметре. Соцветие полукомпактное, 60 см длиной. Высота растения 150 см.

«Ранняя красавица». Цветки сиреневые с нежноголубым оттенком и коричневым глазком в центре, махровые, 5 см в диаметре. Высота растения 180 см.

«Русский богатырь». Цветки сиренево-розовые с голубым оттенком и коричневым глазком в центре, махровые, 6 см в диаметре. Соцветие компактное, 50 см длиной. Высота растения 180 см.

«Салют Москвы». Цветки нежноголубые с нежносиреневым оттенком и малым глазком в центре, полумахровые, по форме напоминающие цветок орхидей с узкими, загнутыми вверх лепестками, 7 см в диаметре. Соцветие компактное, 60 см длиной. Высота растения 190 см.

«Символ». Цветки светло-нежносиреневые на светлого-лубом фоне с малым белым глазком в центре, махровые, широкооткрытые, 5,5 см в диаметре. Соцветие компактное, красивой пирамидальной формы, 60 см длиной, дает много крупных, боковых побегов. Высота растения 180 см. Цветет обильно.

«Синяя птица». Цветки сине-фиолетовые с белым глазком, махровые, 5,5 см в диаметре. Соцветие полукомпактное, 70 см длиной, дает много крупных, боковых побегов. Высота растения 160 см.

«Советский балет». Цветки белые с коричневым глазком, полумахровые, 5 см в диаметре. Соцветие полукомпактное, 70 см длиной. Высота растения 160 см.

«Тимирязев». Цветки сиреневые с голубым оттенкам и коричневым глазком в центре, махровые, 5,5 см в диаметре. Соцветие компактное, 50 см длиной. Высота растения 170 см.

«Утренняя заря». Цветки светло-нежносиреневые со светло-голубым оттенком и белым глазком в центре, махровые, широкооткрытые, 5 см в диаметре. Соцветие полукомпактное с красивым расположением цветков, 45 см длиной. Высота растения 150 см.

Комментарии запрещены.