Сорта гладиолуса Скворцова V

«Ульяна Громова». Цветки густокрасной окраски с темной штриховкой по краям лепестков, на нижнем лепестке слабая карминная штриховка, 15 см в диаметре. Длина колоса 45 см, состоящего из 16 бутонов, из них 4 распускаются одновременно. Высота растения 110 см.

«Утро». Цветки ярко-розовые с оранжевым оттенком, к центру светлее, на нижнем лепестке кремовое пятно с бордовыми штрихами, на лепестках узкая серебристая полоска, 13 см в диаметре. Длина колоса 50 см, состоящего из 16 бутонов, из них 4 распускаются одновременно. Высота растения 120 см.

«Факел». Цветки оранжево-красные, в центре темнооранжевый глазок, на нижнем лепестке кремовый оттенок, на некоторых лепестках розовая полоска, 14 см в диаметре. Длина колоса 60 см, состоящего из 17 бутонов, из них 4 распускаются одновременно. Высота растения 120 см.

«Чернышевский». Цветки красные, 14 см в диаметре. Длина колоса 50 см, состоящего из 17 бутонов, из них 4 распускаются одновременно. Высота растения 110 см.

«Чехов». Цветки светлорозовые, светлеющие к центру, края лепестков густорозовые, на нижнем лепестке малиновая узкая полоска. Цветок 16 см в диаметре. Длина колоса 60 см, состоящего из 18 бутонов, из них 8 распускаются одновременно. Высота растения 140 см.

Гладиолус. Сорт «Чехов»

«Ф. И. Шаляпин». Цветки оранжево-красные, бархатистые с розовой окраской на лепестках, в центре кремовое пятно с карминной штриховкой, 17 см в диаметре. Длина колоса 50 см, состоящего из 19 бутонов, из них 5 распускаются одновременно. Высота растения 130 см.

«Шутка». Цветки оранжево-красные, с бархатисто-, карминно-красным пятном и белой полоской на лепестках, 12 см в диаметре. Длина колоса 47 см, состоящего из 17 бутонов, из них 4 распускаются одновременно. Высота растения 115 см.

«Юность». Цветки розовые с белой полоской и темнорозовой штриховкой на лепестках, с кремово-розовым пятном на нижнем лепестке, 14 см в диаметре. Длина колоса 50 см, состоящего из 20 бутонов, из них 4 распускаются одновременно, Высота растения 120 см.

Комментарии запрещены.