Сорта гибискусов I

«Абутилоновидный бордовый». Цветки темнобордовые, 5 см в диаметре, узкоколокольчатые. Лепестки широкие, глубоко надрезанные на три доли. Пестик длинный, рыльце бордовое, бархатистое. Высота растения до 150 см.

«Антон Чехов». Цветки красно-бордовые, до 12 см в диаметре, тюльпановидные. Лепестки косые, неравнобокие, с острым зубцом на вершине. Пестик длинный, рыльце бархатисто-бордовое с розовым оттенком. Высота растения 250-300 см. Цветет с начала июля до осени.

«Апа». Цветки лилово-розовые с лиловыми жилками и темнорозовым оттенком в центре, до 20 см в диаметре, чашевидные. Пестик короткий, рыльце палевое. Высота растения до 250 см. Цветет с половины июля до осени.

«Бабье лето». Цветки интенсивно-розовые, с темнорозовым центром и узким белым дном. Лепестки верхние отогнуты, нижние выдвинуты вперед. Пестик длинный с бордовым рыльцем. Цветет в конце августа и начале сентября.

«Бетховен». Цветки темнобордовые, с темными жилками, темным центром и белым дном, до 16 см в диаметре. Лепестки с одним зубцом на вершине. Пестик короткий, рыльце бархатисто-бордовое. Высота растения до 170 см.

«Бледнорозовый». Цветки розовые, в центре белые, до 12 см в диаметре, тюльпановидные. Пестик короткий, рыльце бледное. Высота растения до 170 см. Цветет с половины июля до глубокой осени.

«Весна». Цветки розовые, с легким оранжево-золотистым оттенком, с тёмнокрасным центром, белым дном, до 15 см в диаметре. Края лепестков волнистые, с тупым зубцом на вершине. Рыльце розовое, бархатистое. Цветет в третьей декаде июня.

«Гигантский белый». Цветки чистобелые, в центре бордово-красные, до 18 см в диаметре, ширококолокольчатые. Пестик средней длины, рыльце светложелтое. Высота растения до 140 см. Цветет с конца июля до осени.

«Гладиолусовидный розовый». Цветки розовые с золотистым оттенком, в центре темнокрасноватые, по форме напоминают гладиолус. Лепестки сомкнутые, широкие, верхние отогнуты назад, нижние слегка выставлены вперед. Пестик длинный, рыльце белое. Высота растения до 150 см. Цветет с начала июля до глубокой осени.

«Декоративный». Цветки интенсивнорозово-малиновые, с красным центром и белым дном, тюльпановидные, до 16 см в диаметре. Пестик длинный, рыльце светлорозовое. Высота растения до 150 см. Цветет обильно осенью.

«Длиннотычинковый». Цветки яркорозовые, с более темно-окрашенным центром и белым дном, колокольчатые. Пестик короткий, рыльце интенсивно-розовое.

«Заря». Цветки белые с розовыми жилками и розовой растушевкой, особенно хорошо выраженной на внешней стороне, темновишневые в центре, до 15 см в диаметре, колокольчатые. Пестик небольшой, рыльце желтоватое. Высота растения до 120 см. Цветет со второй половины июня до осени с перерывами.

«Июньский розовый». Цветки интенсивнорозовые, почти малиновые, с более темным центром и белым дном, до 18 см в диаметре, тюльпановидные. Пестик короткий, рыльце бордовое, бархатистое. Высота растения до 140 см. Цветет с конца июня или начала июля.

Комментарии запрещены.